我校管理科学中心多位学子获得美国名校博士项目全奖录取

我校管理科学中心多位学子获得美国名校博士项目全奖录取


我校信息管理与工程学院管理科学与量化信息研究中心自去年以来,积极带动本科生做科研,在上海市范围内接纳了来自复旦,交大,财大多个学院的本科生,参与中心的多个课题项目,并积极帮助学生联系海外教师利用学校提供的暑期国际课程,流动岗教授等项目帮助,和海外建立了密切的合作关系。

2015年,中心有四位本科生申请出国深造,截至目前,来自复旦大学的尹豪同学接受了斯坦福大学高等计算所的博士全奖录取,上海交大的张吉玎同学接受了来自宾夕法尼亚大学沃顿商学院的博士全奖录取,我校金融学院的张孟珍钰同学接受了来自密歇根大学罗斯商学院的博士全奖录取,我校信息学院的付润珊同学已被康奈尔大学商学院博士项目全奖录取。他们中多位同学同时也收到了康奈尔大学,卡耐基梅隆大学,华盛顿大学,加拿大英属哥伦比亚大学商学院博士项目的全奖录取。

据了解,张孟珍钰同学和付润珊同学以本科生身份直接申请并获得国外顶级商学院的博士项目全奖录取,在金融学院和信息学院历史上都是首次。

中心的葛冬冬教授表示,随着我校的国际化合作深入开展,特别是暑期国际课程等多个项目邀请了国外多位教授来与我校交流,极大地提高了我校的知名度,很多国外的顶级大学第一次对我校和中心的学术水平,本科生培养质量有了直观认识和认可。可以预计以后随着我校学术水平的不断提高,和海外交流的不断扩大,会有更多的海外深造机会提供给广大学子。中心作为上海市运筹与运营管理的一个研究重镇,会帮助更多来自各个高校的学子实现追求学术的梦想。