暑期课程

美国斯坦福大学和以色列理工大学的教授Tze Leung Lai, Aharon Ben-Tal在我校教授了暑期课程


来自美国斯坦福大学和以色列理工大学的教授Tze Leung Lai, Aharon Ben-Tal分别于5月8日至10日、5月21日至24日在我校教授了暑期课程,课程不仅吸引了本校广大师生前来学习,还吸引了美国UT Dallas,香港中文大学,香港理工大学,南京大学等学者教授,具有广泛的影响力。

Tze Leung Lai教授来自美国斯坦福大学,系斯坦福大学统计系教授,统计系原系主任,斯坦福金融工程学院计算和数学工程研究所荣誉院士,也是斯坦福金融数学工程、金融与风险建模研究所主管。1983年获国际统计学界的COPSS奖(被视为国际统计学“诺贝尔”奖),系首位华人得主。他还是美国数理统计学院院士,美国统计学会院士。这次来我校教授《Statistical Financail Engineering》课程,该课程将统计与金融结合难度适宜深受学生喜爱。

Aharon Ben-Tal教授来自以色列理工大学,系工业工程及管理系主任,2007年获得欧洲运筹学最高奖the EURO Gold Medal,2009年获得Fellow of INFORMS,2010年被CWI评为杰出科学家。本次来我校教授《Robust Optimization》课程,从基础理论到最新研究方向。

2015-5