2016年鲁棒优化讲习班在我校圆满结束

2016年鲁棒优化讲习班在我校圆满结束
5月19日下午,以色利理工大学Aharon Ben-Tal教授主讲的2016年鲁棒优化讲习班在我校武东校区阶梯教室圆满结束。该讲习班历时3天,吸引了海内外共100多名高校教师和学生。学员中不乏已经在海内外取得了一定声誉的青年学者,他们被这位学界泰斗吸引,纷纷来到我校参加课程。
17日上午,信息管理与工程学院副院长葛冬冬教授作为主持人出席课程。他首先表示了对各位远道而来的学员的欢迎和感谢,并对Ben-tal教授做了简要介绍。葛老师教授,相信这位学界的标杆性人物是无需介绍的,各地赶来的学员已经说明了他的地位和受欢迎程度。学院很荣幸能邀请到Ben-tal教授来开堂授课,也希望所有学员能珍惜机会,在三天的课程中有所收获。
Ben-Tal教授在课程的准备上十分用心,不仅提前提供了讲义供学员预习,还积极了解每一位学员的基础,根据学员的反馈设计授课。在内容上由浅入深,从鲁棒优化基础到该领域最新研究成果,学员们也都积极发言,课堂气氛活跃。18日下午,为了进一步沟通互动,Ben-Tal教授特意安排了一个小时的office hour,与从事鲁棒优化领域研究的师生进行了深入的交流。参与的师生向大家展示了自己最新的科研成果,Ben-Tal教授也针对他们的问题做了详细地回答。结束后,Ben-Tal教授表示:“这是一次很有意义地交流,我希望可以帮到他们。”
三天的时间转瞬即过,伴随着学员们的满意和称赞声,本次课程圆满结束。多位学员表示,十分有幸能借这次机会与Ben-tal教授进行交流,并对我院对此次课程的组织和筹办表示感谢。
Aharon Ben-Tal
Aharon Ben-Tal教授从事运筹学研究,是以色利理工工业工程与管理MINERVA Optimization Center主任。他于1973年获得西北大学应用数学博士学位,目前是密西根大学,MIT,哥伦比亚大学等众多名校的访问教授。他主要研究连续优化,非平滑大规模问题,锥优化,鲁棒优化等。他是鲁棒优化学科创立的重要人物之一,其论文引用次数高达16000余次。