数据分析和建模决策系列课程火热开讲

数据分析和建模决策系列课程火热开讲


2016年6月9日,我院与上海内点科技有限公司主办的数据分析和建模决策系列课程第一门课火热开讲。该课程由英属哥伦比亚大学丁弋川教授主讲,主题为商务统计。课程为期四天,于昨天中午圆满结束。该课程吸引了来自复旦大学、上海交通大学、厦门大学等高校和业界的多名学员,受到了学员们的热烈好评。
在四天的课程中,丁弋川老师深入浅出地为学员们介绍了统计在商务中的应用,先后介绍了基础的统计知识和主流的数据分析方法,一步步地带领学员们学会如何用数据说话。
从统计学的基本概念思想、数据表现手段,到常用统计知识、预测分析模型,丁弋川老师用经典的现实案例,结合业界常用需求,从理论分析到现实应用,无一不包,娓娓道来,给学员们上了一门信息量极其丰富的统计学课程。
该课程全程安排机房上机课和习题辅导课,通过真刀实枪的上机实验让学员们趁热打铁巩固所学知识,通过一对一的习题辅导为每位学员提供定制化学习方案,解决学员们的实际困惑和具体问题。
在四天的课程中,教授和学员课上课下互动频繁,课堂气氛极其热烈。课后,学员们纷纷表示收获良多,并表示十分期待该系列的其他课程。
课程结束后,丁弋川教授与助教在Arthur F.”Pete” Veinott, Jr.教授纪念图书室合影
数据分析和建模决策系列课程共十二门,分为数据分析、建模与决策两个系列。数据分析系列注重数据分析方法,强调软件处理实际数据能力。建模与决策系列注重建模、分析和算法设计,培养学员独立解决实际问题能力。十二门课程皆针对当下热点,如大数据处理能力、数据驱动的建模与决策等设立。内容翔实、进度紧凑,理论结合实践,强调最新有代表性的实际案例。
任课教授多执教于斯坦福大学、芝加哥大学等世界知名学府,八位拥有斯坦福大学博士学位。教授们拥有丰富的海内外互联网实战经验,课程设计有高度针对性。
YiChuan Ding
丁弋川教授2012年与斯坦福大学管理科学与工程系毕业,获工学博士学位。现任教于英属哥伦比亚大学(UBC)Sauder商学院。丁老师在随机模型、运营管理及医疗健康管理等方面有着诸多建树,曾被邀至杜克大学、北卡州立大学、多伦多大学、密西根大学、明尼苏达大学、新加坡国立大学、上海交通大学、上海财经大学等高校做报告,在Operations Research, Mathematics of Operations Research, Statistics in Medicine等顶级期刊上发表过论文。
供稿:胡振东(学) 供图:姚雨辰(学) 编辑:汤逸凡(学)