明尼苏达大学Saif Benjaafar教授来访并做共享经济讲座

今天下午,由明尼苏达大学的Saif Benjaafar教授主讲的系列讲座Sharing Economy在信息学院102报告厅顺利结束。该讲座为期两天,不仅受到了我校师生的欢迎,还吸引了来自复旦大学、天津大学、宁波大学等其他高校师生的参加。

随着AirBnB、Uber等国际知名公司的迅速发展,共享经济产业的运营模式进入了大众视野,并让消费者实实在在感受到了这种新型经济模式的好处。在学界,关于共享经济的研究早已兴起,并正在蓬勃发展中。明尼苏达大学发起了共享经济的倡议,Benjaafar教授正是这项倡议的负责人。


Benjaafar教授主要致力于共享经济、供应链管理和物流、库存及供应商管理优化、服务和制造管理以及环境和可持续发展等的研究,尤其擅长共享经济、可持续发展等方面的研究。

在此次系列讲座中,Benjaafar教授从共享经济的发展现状入手,依次介绍了P2P产品共享的研究成果、产品租赁网络以及Labor Platforms for On-Demand Services: Profit, Consumer Surplus, and Labor Welfare等科学研究成果。

从行业发展到专业研究,Benjaafar教授以大量数据和事例作为支撑,给听众们呈现了一场精彩的共享经济的知识盛宴。讲座期间,Benjaafar教授与听众互动频繁,以促进大家更好的理解讲座内容。全场深入浅出娓娓道来,引人入胜。

聆听大师思想,碰撞思维火花的时间总是过得很快。两天的讲座转瞬即逝,听众们纷纷表示意犹未尽,期待有机会再次参加这样的精彩讲座。